Гора

Роза Воеводина
               

До поры, смывая страсть дождём,
По весне остудится    потоком,
Иначе  пронзила б ненароком
Небеса вершиной, как   копьём.

Покоряясь ледяным снегам,
Век стоять и днём, и жуткой ночью,
С неподвижностью смиряясь молча.
Не  размяться  каменным  ногам.
 
Но случается в горах   обвал,
Взрыв души - и  миру вызов брошен,
И летит   на волю  тяжесть ноши.
Значит, бунт её  не    миновал.

Видела,  как   страшен камнепад.
На себе гора рвала   одежды,
Исчерпались, видимо, надежды
Или оскорбили   невпопад.