14.. 22

Эм Климова
Когда было завтра и мы ещё спали,
Обрушилось небо на город беспомощный.
Мы чуда не ждали, а духом крепчали,
Из стали мы стали спасительной помощью!

А небо вгрызалось в дома и бетону,
И рваные жизни, и битые стёкла...
Конечно боялись! Но что в этом толку?
Земля стала алой и насквозь промокла.

Изорванным хламом беды не прикроешь,
А небо роняло свинец к изголовью...
За вечность всего, что случилось не смоешь,
Жжёт тонкий рубец, запечатанный болью!

И многие зимы сменили друг друга,
И многие лета... А люди всё ждали!
Живя в бесконечности этого круга —
Когда будет завтра, чтоб мы крепко спали!

ЭМ Климова