Моя осенняя пора...

Светлана Рыбак 3
Моя осенняя пора
.                огнём ты вся играешь!
А, с вечера и до утра,
.                листвой благоухаешь!

Стоишь в наряде с хохломой,
.                собой мой взор волнуешь.
Неповторимой красотой
.                берёзонькой чаруешь.

На склонах всех лесных дорог,
.                что золотом монеты.
Лист пятипалый за-не-мог,
.                так делал пируэты.

Что серпантинам он кружил
.                как будто в тронном зале!
Осенний ветер танцевать,
.                всех приглашал по паре!

Теперь устеленно ковром,
.                всё  тихо отдыхает.
Спит лес, до лучших всех времён ,
.                где осень пролетает