Идущие

Евгений Женевьев
На горизонте плавится заря,
Идущие судьбу благодарят,
За новый день и пару башмаков,
За счастье просыпаться без оков.

Ступая в предрассветной полумгле,
Они уже слегка навеселе,
Беспечные уходят на восток,
Разбавив ромом виноградный сок.

Без тени сожаленья на устах
Вновь покидают тёплые места.
Не зная, что их ждёт в конце пути,
Исполнены желанием идти.

Идущие танцуют под дождём,
Не сожалея больше ни о чём,
Отринув суету минувших лет,
Идущие приветствуют рассвет!

Пускай сейчас их голоса тихи,
Они оставят песни и стихи.
Рассеяв их по свету там и тут
Идущие бессмертье обретут.

.............................

Мой дом не заперт, без труда войдёшь,
Согрейся, выпей и бери, что хошь!
Оставь мне только, всяк сюда входящ,
Рюкзак, гитару и походный плащ...