А как будешь ты жить завтра?

Слава Вольферц
А как будешь ты жить завтра?
Ты - который ни ухом,
Ни духом?
Ты - который поверил продажным слухам?

Хорошо и тепло
Дома с айфоном
Новости - где-то далеко...
Война -фоном

Закажешь пиццу с колой,
Всё нормально
Всё стабильно -
Друзьям скажешь по телефону

Гипотетически,
Быстро -
Представь себе другой расклад
В мыслях

В твой город пришли нацисты...
И иже с ними всякие ублюдки...
Что будешь делать?
Улыбаться?
Прятаться? Спасаться?

Они убьют, унизят, разорят...
Только за то, что ты - не их брат
Не их друг
Не кум
Не сват

Ты не так живёшь
Не так думаешь
Неправильно мыслишь
Мечтаешь...

Да просто ты их не устраиваешь!
Представил?
И как тебе такая жизнь без правил?
Открой глаза!
Смотри и понимай всё верно -
И да минует дом твой скверна;


03.03.2022

Картинка инет