2022 год

Кирилл Леонов 2
Знаете, я слышал много нелестного в сторону моей Родины. Но задумайтесь вот о чем:

В последние лет 10 сильно активизировались антироссийская пропаганда со стороны наших западных "партнёров". Но что такого делала эти годы Россия? Всего лишь защищала свои национальные интересы в рамках Международного права. Без военных действий. Без пролитой крови. Защищала свою территорию. Крым - исторически никогда не относился к Украине. Самой Украины как страны не существовало до 1918 года. И даже при создании УССР Крым принадлежал РСФСР. И только в 1954 году Крым вошёл в состав Украины. Что, на мой личный взгляд, было ошибкой - после развала СССР в 1991 году, туристическая инфраструктура Крыма (а она является одной из основ крымской экономики) деградировала. И когда полностью легитимный референдум о вступлении Крыма в Российскую Федерацию прошёл с положительным результатом, а в Украине началась гражданская война с русскоговорящим населением Донбасса, а также неонацисткая революция в Киеве - Запад, под одобрительные и просящие возгласы неонацистов, нашёл повод для введения санкционной политики против России. Да, это был удар для российской экономики - цены стабильно начали расти. Но как правило, любые трудности Россия переживает, а враг остаётся у разбитого корыта.
И вот уже 8 лет идёт Гражданская война в Украине. 8 лет. Ещё в 2014 между Украиной и Донбассом (ныне ДНР и ЛНР) был подписан Минский протокол, который все эти годы Киев благополучно игнорировал. В то время (2014 год) Украина сама попросила Россию стать гарантом выполнения этого договора. Но Киев никаких действий в течение 8 лет не предпринял, не смотря на все дипломатические доводы Москвы, активно сотрудничая с ЕС и НАТО. И вот, когда Россия, поняв бесполезность мирного и дипломатического ожидания изменений в Украине, и выполняя обязательства по обеспечению мира на Донбассе, начала предпринимать решительные действия (официальное признание ДНР и ЛНР, специальная военная операция), Запад решил, что это угрожает европейской и мировой безопасности. Хотя всё как раз наоборот. Мы свои ракеты под нос ЕС, НАТО и Вашингтону не приносили. Что, напротив, активно делают наши западные "партнёры". Понравились бы Вашингтону российские ракеты в Венесуэле и Кубе? Сомневаюсь.

А что в это время делают наши "звёзды", кумиры разных поколений? Они пытаются расшатать ситуацию среди мирного населения России, крича, как они называют, "антивоенные лозунги". Хотя никакой войны нет. Есть специальная военная операция. В случае войны прошла бы полная мобилизация, но такой нету. Только украинские нацисты собирают народ для противостояния нашим силам. А наши "звёзды", не зная простого народа, кричат - "Нет войне!". Какой войне? Разве мы сражается с братским украинским народом? Нет. Идёт борьба с неонацизмом, который в 1945 году, называясь нацизмом и фашизмом, был искоренен из наших земель.

Русские войны - сражайтесь дальше, изничтожьте эту гидру, этот гнойник на теле планеты. Мы в Вас верим!