Хочется говорить о тени

Игумен Паисий Савосин
* * *


Хочется говорить о тени.
О тенях, накладываемых ветром.
То, тягучее, летней лени
И внимания полого время, недра

Протяжённых китовых жестов,
Где проносятся от края до безграничья
Падающие плоды, тесто
Гулких звуков, прошитое строчкой птичьей

Полу-слогом, нестройно, редко:
Повисает мгновение на замахе,
Перехвачено их пометкой,
Вызревая в себе и собой, как веткой,
Закрывая весь мир, светоносным прахом

Тени.


Октябрь 2021.