Мы теперь за все в ответе

Андрей Голыгин
От Курил к Калининграду
тыщи вёрст родной земли.
Принимаем как награду…
боже правый помоги
сохранить что наши деды
собирали по долам
и не спали для победы
чтобы нам, а не врагам
отошли сии богатства
после сечей и крови,
что полита на пространствах
завоеванной земли.

Мы теперь за все в ответе-
кто бы что не говорил.
Нет родней земли на свете,
что мне прадед подарил