Умнеть нам лень -7

Сергей Аль Волков
Мир многоцветен в проявленьях,
Да только надо понимать,
Что редки чудные мгновенья,
Когда весь спектр дано объять.

Обычно видим в полумраке,
Особенно, конечно, в драке,
А потому и одноцветным
Иль в случае лучшем слишком бледным.

Но если надо разобраться,
Всегда труд стоит приложить,
Свой мир чтоб ярко осветить
И до нюансов докопаться.

Жаль, лень у многих так сильна,
Что суть извлечь не даст она!