Кусты из роз

Галина Свиридова
Безумно хочется весны,
Чтобы взрывали небо
Своею стаей воробьи,
Отчаянно, нелепо.

Душа устала от забот,
От мирового шума.
Вселенский ненасытный рот
Открыт и больно думать.

Что где-то плачет мать с утра
Над неутешным страхом.
Приносит ветер со двора
В крови родной рубаху.

Сбесился мир от черных туч,
Нет радости и смеха.
Дай, Бог, весенний жгучий луч
Всем принесет успеха.

Чтоб высохли глаза от слез
И от болезней грязных.
Пусть вырастут кусты из роз,
Закрыв земные язвы.
03.03.2022