Скала и Море

Елена Качка
Ты молчалив, как камень.
Счастье внутри иль горе,
Лёд или ярый пламень, -
Невозможно узнать.
Так будь же тогда скалою,
Стоя во мне, как в море.
А я игривой волною
Буду тебя ласкать.

И лёгкой, живою влагой
Все трещины я наполню
И одарю прохладой,
Что я таю в глубине.
И дрогнешь ты, мной разбужен.
Тебе, как берегу волны,
Нужна я. И ты мне нужен,
Как берег нужен волне.

Декабрь 2021