Надо исправить

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Надо исправить»

Так часто бывает - потом всё аукнется,
И виноватых будут искать.
На обелисках жёлтыми буквами,
Фамилии тех кто остался лежать.

Форма зелёная, лица славянские,
С кем хоронить, как различать?
Парни погибшие - рабоче-крестьянские,
Других не берут воевать.

Пуля то - дура, а люди не пули.
Куда их послали - туда и летят.
Кто посылал глазом и не моргнули,
А посланные стали стрелять.

Вы разверните орудия братцы,
Враг - он совсем в другой стороне.
Признайте ошибку, и надо бы сдаться,
И пусть будет мир на земле.

Так часто бывает - потом не исправить.
И заново ничего не создать.
А надо всего-то, приказ дать «отставить»,
И перестать всем стрелять...

03.03.2022г.Ханты-Мансийск