***

Софья Евстифеева
Если каждый новый день - борьба,
Победа над костлявым уродливым нечто,
Ненавидишь февральское солнце с утра,
Утопаешь в самом себе вечно.

И если пламя в груди - гниющие угли,
Догораю дотла, подливаю бензин,
И если мысли теперь не по полочкам - джунгли,
Каждый час тишины просто невыносим.

Красными нитями сотканы будни,
Появляются, меркнут, напоминают,
Корявые книжные строки вновь мутны,
Их пустые страницы нещадно съедают.

Касания мягче, объятья теплее слов,
Чувствовать максимум - любимый досуг.
Ночи темнее, душа холоднее снегов,
Вверх и вниз - снова замкнутый круг.

И если каждый новый день - борьба,
Убийство, проигрыш, выигрыш, смирение,
Но дневная победа ночной тусклой себя,
Победа или уже поражение?

27 февраля 2022 г.