Сила без воли

Елена Качка
В январе притворюсь я дождём.
Буду с крыш тихонечко капать,
Будто мне не позволено плакать,
Над твоим склонившись плечом.

Буду неподвижно лежать,
Притворившись палой листвою,
Как под пледом, под снегом зимою,
Словно мне нельзя уставать.

Притворюсь, что в ночи я поезд.
Сквозь метель и тьму буду мчать,
Будто мне запретили кричать,
Разразится гудком мой голос.

А как встану, так стану я выть
На луну безнадёжным зверем,
Пустоту гулким эхом меря,
Словно мне возбраняется жить.

Январь 2022