Море

Елена Качка
Как можно глубину измерить
За темнотою моих глаз?
Тебя прошу я лишь поверить,
В меня, как в море, погрузясь.

Моя волна, с тобой играя,
Не даст тебе уйти на дно.
Иди воде навстречу, зная,
Что море ласкою полно.

Коль сможешь ты себя доверить
И позабыть свой древний страх,
Вода вернёт тебя на берег,
Оставшись солью на губах.

Январь 2022