Корона

Елена Качка
Свет вечерней звезды потух.
Ты за мной ли явился, Демон?
В слабом теле ослаб мой дух,
И болезнь потекла по венам.

Чтобы тело болью пронзать,
Ты связал мои нервы в узел,
И нет силы противостать
Мраку страшных твоих иллюзий.

Грудь мою терзает огонь,
И во тьме с поступью победной
Уж виднеется Бледный Конь
В цвет моей лихорадки бледной.

От высоких температур
Мои мысли ходят кругами,
И в короне ты, как Суртур,
Пред моими встаёшь глазами.

Но недолго он прозвучит -
Гром шагов твоих триумфальных -
В непроглядной вязкой ночи
Полыхнул свет костров сигнальных.

И уже сияют вдали
Знамена над конницей смелой.
Что есть чёрные силы твои
Против армии моей белой?

И с позором в небытие
Будешь изгнан мной навсегда ты.
А коль снова встретишься мне,
Будут прочными мои латы.

Февраль 2022