Подари мне Господи мир

Алла Вериго
Молитва на День Рождения.

С ручьями сорвались печали,
Душа развиднелась в капелях,
Родилась веснушка шальная
В мимозе на мартовских хмелях.

В капеллах весны поют птахи
На веточках из акварели,
Но рвутся снаряды в Донбассе
И дети в подвалах мудреют.

А мир на комфорте паучит,
Сплетая войну в петлях санкций,
Их адова злоба вонюча,
Но жертва не Русь, а собака.

Весна не очистит конюшни,
Фашизму забьёт глотки Ратник,
Веками воспетый, могучий,
Как в мае – в святом сорок пятом.

Дух женский на слёзной молитве,
Вернитесь сыночки живыми
С оливковой веточкой мирной
С хоругвью любви, с Богом, с жизнью!

03.03.2022.
Вериго Алла

Духовные приношения дорогих сердцу людей:

От Натальи Бурнашевой-Целищевой
http://stihi.ru/2021/03/06/5043

От Любушки Нефёдовой

Лучей весенних отраженье
В окне, в ладонях у меня.
Букет тепла на день рожденья
Прими от мартовского дня.

Сосулек ряд, срываясь с крыши,
Тебе хрустально пропоет.
Ты эту музыку услышишь,
Тебя сегодня праздник ждет.

Смотри, как солнце засияло!
Воркуют птицы у дорог.
Любви тебе желаю, Алла,
Живи без боли и тревог.

Зима, весна летят по кругу,
Всю жизнь к теплу, к цветам тянусь.
Чтоб не терять пути друг к другу,
Тебе с любовью улыбнусь!

О Надежды Ворониной

http://stihi.ru/2022/03/03/182