Питер

Елена Качка
Возьми меня в развод твоих мостов,
В сталь неба над продрогшими домами,
В объятья твоих замкнутых дворов
И напои апрельскими дождями,

Поплакав над моим разбитым телом.
И, словно донор, лей Неву по венам,
И согревай вечерними огнями,
Пока не встану твёрдыми ногами

На твой гранит. И в такт моим шагам
Забьётся твоё сердце метрономом,
И мокрый Невский с питерским синдромом
Лежит, разрезанный напополам.

И я приду, опять делить с тобой
Горящие над Мойкою закаты,
И дым твоих ночей голубоватый,
Ползущий из парадных на Морской,

Холодною весной тепло дарить,
Покуда в сизом небе солнце тлеет.
Ведь мы всему назло умеем жить
И так любить, что аж в глазах темнеет.

Февраль 2022