Колосья пшеницы

Елена Качка
Колосья пшеницы срезаны,
И небо закроет дым.
А мы, разбиты и преданы,
Под грудой камней лежим.

Руками друг к другу тянемся,
Но давит на грудь бетон.
Мы здесь навечно останемся -
Могилой стал прежний дом.

И кровь, унося все силы,
Горячей струйкой течёт.
Ты закрывай глаза, милый,
Сейчас уже всё пройдёт.

Во рту вкус железно-со;лен,
И вижу я, словно сон,
Как по пшеничному полю,
За ру;ки держась, идём.

Февраль 2022