В место весны

Елена Качка
Чёрною полосою
Жизнь делит напополам.
Мы в тишине с тобою,
Лишь музыка в помощь нам,

Чтоб заглушить удары.
Что делать нам, милый друг,
Если вместо гитары
Тебе автомат дадут?
 
Если в отпуск поездкой
Нам станет рубеж войны?
Если письмо с повесткой
Приходит вместо весны?

Март 2022