Лазоревки

Елена Качка
Кошмары вновь, тревожа мой ночлег,
Ко мне параличом вернулись сонным,
О том, что пепел падает, как снег,
Что дрогнул воздух за стеклом оконным,

Что полыхают в городе огни.
Отчаянно хочу не верить в это!
Зарывшись в мои волосы, усни -
В объятиях твоих мне снится лето,

Где над пшеничным полем синева,
А на ветвях лазоревки щебечут,
И я, земли касаясь лишь едва,
Счастливая, бегу тебе навстречу.

Март 2022