Как в кино

Татьяна Евгеньевна Соколова
Мы на актерском мастерстве
Играем роль марионетки.
И роль без фантика конфетки,
Свою, чужую, Бога роль.
И по субботам на разминке
Сказать должны мы без запинки
Скороговорки непростые:
Король-орёл, орёл-король.

Конечно знал Андрей Белавин,
Что мы, не зная сцены правил
С дрожащим голосом вступали
Сыграть не то;ченый этюд.
Но в том и суть страданий смелых
Актеров юных, не умелых -
Страх побороть, взойти на сцену,
Вкусить немало горьких блюд.

21.12.2021