Волк и Свет

Ксения Зубарева
Говорят, в словах наших правды нет,
Но тогда в рассуждениях есть ли толк?
Как понять: «человек человеку - свет»?
Или все ж «человек человеку - волк»?

Он посеет рожь, он создаст сонет,
Улыбнётся тому, как блестит река.
Вот тогда «человек-человеку-свет»
Прогоняет волка наверняка!

Он построит дом, подкопив монет,
А потом возьмёт да и вступит в полк.
И тогда «человек-человеку-свет»
Перебьёт «человек-человеку-волк».

Дым костра ли, пороха так прогоркл?
Где - весна, где - порох!.. Да это бред!
Погляди: «человек-человеку-волк»
На ходу из души вынимает свет.

Посреди прекраснейшей из планет,
На виду у всех происходит торг:
Победит «человек-человеку-свет»?
Победит «человек-человеку-волк»?

13:00, 27 февраля, пос. Вырица, 2022