отдать себя земле в жертву

Тома Мин
                Ницше Ф. Так говорил Заратустра. 

устами своего Заратустры,
Ницше заявлял о любви к тем безумцам,

кто не ищет за звездами причины
                погибели,

но отдает себя земле в жертву,
с единственной только надеждой,

чтобы та когда-нибудь сделалась
            землею сверхчеловека.