Снега ждать, словно конца войны...

Сергей Жадан
***
Снега ждать, словно конца войны.
Теперь это твой свет -   держись за него и храни.
Теперь привыкай к нему -  обними, обними.
Лишь ветка чернеет средь этой зимы.

Похожа на букву, написанную от руки.
Мужчины стоят у реки,
Огонь зажигают, вглядываются в глубину.
Из этой зимы запомню тебя одну.

С украинского перевёл А. Пустогаров
 + + +   

Так чекати снігу, ніби кінця війни.
Тепер це твоє світло –
тримайся та борони.
Звикай тепер до нього, обійми, обійми.
І лише гілка чорніє серед цієї зими.

Схожа на літеру, писану від руки.
Зійдуться до озера чоловіки,
запалять вогні, задивляться в глибину.
Я запам’ятаю з цієї зими тебе одну.