Конец времени

Андрей Глебов
Я узнал, что грядет, я гляжу на часы,
И немой циферблат рассказать мне готов
Как кровавым раствором, сметая мосты,
Потечет по земле рафинад городов.

Кто-то молча поднимет лицо к небесам,
Соляным монолитом вростая в базальт,
Кто-то, тихо скуля, упадет на асфальт,
Прижимая ладони к горящим глазам.

Недоступна мечта быть похожим на всех,
Невозможно держать небеса на весу.
Бесконечным нам кажется времени бег,
Но секундная стрелка все ближе к концу.

1991—2022