Две сестры

Вера Север
С детских лет с тобой вдвоём,
день за днём идём по жизни,
и когда на небе гром,
и когда цветут вкруг вишни...

Шестьдесят не двадцать пять.
Годы быстро пролетели.
И уже седая прядь
вплетена в косу метели...

И метели суета,
как любовное похмелье...
Как же, милая сестра,
раскачали нас качели!

И куда не посмотри,
мир меняется в картинках -
две страны, как две сестры,
входят в круг, как половинки...

День за днём то вверх, то вниз -
через взлёты и падения -
коррективы вносят в жизнь
вечного земли кружения.

В небе кружит вороньё.
Сокол рядом не  летает.
И душа горит огнём
в скорбной грусти и печали.

Что же ты, моя сестра,
нынче как-то приуныла?
Может страсти февраля
ветром все горшки разбили?

Не вини меня, сестра, -
я с тобою сегодня рядом
жду когда взойдет заря
и придёт на землю радость.