Ради мира

Михаил Белоногов
Я где-то слышал - время лечит.
По убиенным плачут свечи.
Под снегом жатву ждут грибы,
а по реке плывут гробы...

Поэт молчит - разбита лира...
Не плачь, сестра, - всё ради мира!
Но громче ропот и проклятья.
В гробах твои враги...
и братья...

март 2022