НЕТ войне

Александр Шлег
Каждые сто лет у нас война
Братоубийственная, бессмысленная,
Я не знаю кому она нужна,
Беды, смерти становятся числами.

Я не знаю где во мне заканчивается белорус
И украинец начинается,
Я не маленький, но я боюсь,
Но страх мой кончается.

И я говорю - НЕТ войне,
И я говорю - ДА ЖИЗНИ!
Служба шайке воров, узурпировавшей власть в моей стране,
Это не служба ОТЧИЗНЕ.

Что же Россия- мать
И Беларусь родная
Двух тараканов чтоб растоптать
Нам не хватает?