Осень

Валерий Алексеев 4
Осень наступила, на душе печаль,
Пролетело лето, расставаться, жаль.
Солнышко закрыто, ты его не жди,
В это время года часто льют дожди.
Листья покрывают, землю как ковром
И стоят березы словно нагишом.
Клены и осины голыми стоят,
Под ногами тихо листья шелестят.
Лес преобразился, значит быть зиме,
Время пролетело словно был во сне.
Золотая осень снова льют дожди,
В это время года ты тепла не жди.