плачуший пропагандист

Талья Левари
Как у Барина да в клетке из злата заливался ручной Соловьев и про злое поганое НАТО разливал потоки гадостных слов. Клетку вешал Барин в местном шалмане - кабаке что для тупых мужиков - и свистел Птиц про фашистские страны, где купил - скажи ты! - пару домов. Каб не Барин, все бы было чудесно: тут зарплата, там - прекрасная жизнь. Вдруг пролеты запретил повсеместно этот Запад: где свистишь, там селись. И не тот теперь полет нашей Птахи, и рыдания звучат через свист: да за что меня отправили на х..? Я же только подневольный артист!..