Война

Иванова Анна Петровна
                Живите с миром между собой!


Глаза закрыла утомлённая Земля,
настал вечерний час заката.
Чего не спится вам, ребята?
Чего подставили под пули вы себя?

У каждого свой дом, есть и своя семья,
где любят, ожидают в страхе.
И молится с надеждой дитя,
но души молча ввысь летят, как птахи.

Зачем же вам столь ранний час заката
и ядом зла все полнить сердца.
Есть мирный труд, ваш труд, ребята,
дитя же плачет в ожидании отца.

А ночью выла, грохотала канонада,
покоя нет, смертельный шёл бой.
Душа летит, а это ль надо?
Прошу, живите же с миром между собой.

Вздыхает утомлённая от нас Земля,
покоя нет с зари до зари.
В полёте новая душа,
шуты пируют, упиваясь на крови!