Спите, парни...

Сергей Курляндский
По закону фронтовому есть традиция одна.
Рюмку водки поднимем.
Но, не чокаясь, ... до дна!
Спите, парни. И простите, что летящий этот век
Подменяет все понятия: доброта и человек.

Заменили на иное. На погибель и на зло.
Спите, парни... Скажет кто-то:
"Что же, им не повезло!"
Да какое тут везение. Нет, не в этом вовсе суть.
Правды выиграл сражение.
Значит можно и уснуть...

И не страшно это вовсе. Смерть одна приходит к нам.
Всё разделит смерть на части: до и после. Пополам.
Если "до" ты жил достойно,
То и "после" тоже жив.
Пусть взлетает над страною победителей мотив!