Чёрно-белое фото на мраморной плитке

Регина Моталова
Чёрно-белое фото на мраморной плитке,
Увядшие алые розы в снегу -
Навеки застывшая в мыслях картинка.
Я уже никогда не смогу

Улыбаться, тебя вспоминая -
Боль играет на струнах души,
Одинокое сердце скучает,
Мало-мальски пытаясь ожить.

Чёрно-белое облако писем
Кружит в памяти, чтоб наизусть
Знала, как "я люблю" по-английски
И по-русски - "уже не вернусь".

Чёрно-белое фото на память.
Поцелуем оставленный след
На губах моих медленно тает,
Но не тает в глазах силуэт.

Чёрно-белое облако в небе -
Твоя ныне обитель, мой ангел.
Если кто-то захочет обидеть
Меня завтра, окажешься рядом?

Чёрно-белое фото - сквозь призму
Потресканных розовых стёкол.
С излишним порой фанатизмом
На могиле веду диалоги,

Не надеясь на то, что ты слышишь.
Не надеясь на то, что простишь.
Не надеясь на то, что обнимешь
И уснуть на груди разрешишь...

Чёрно-белое фото на мраморной плитке,
Лампадка с потухшей свечой -
Ненавистная сердцу картинка
Стать с годами сумела родной.