Время бежит

Мария Мучинская
Быстротечно так время,
      Годы нам наступают на пятки.
Жаль виски в серебре уж,
      В зеркала смотрим редко украдкой.

Собираясь в дорогу
      В них мельком иногда лишь заглянем.
Страх уйдёт понемногу,
      Напоив  наши лица румянам.   

Засиявшие очи,
     Запоют вместе с сердцем в дурмане.
Расцветём, как цветочек,
     Захлестнёт, как волной в океане.

Не сманить наши души,
      В сеть уныния старости бренной.
Словно чайкою кружит,
      Молодая душа над вселенной.

Мы в полёте, как птицы,
      Наши юные души в расцвете.
Пока воды криницы
      Душу нежно бередят и сердце…