Разгуляй

Владимир Киселев Шарья
Четверг – блинная неделя,
Наступает Разгуляй.
Веселись, кто как умеет,
От души народ гуляй.

День с утра стоит прекрасный,
Небольшой пусть холодок.
Солнце светит в небе ясном,
Всех на улицу зовет.

Раньше в тройки запрягали,
Самых лучших лошадей.
На санях народ катали.
Приз тому, кто был быстрей.

Шли на горку прокатиться,
Если санки есть свои.
А любителей побиться,
Ждут кулачные бои.

Всем довольных, хоть усталых,
Дома чай с блинами ждал.
Стол хозяйка накрывала,,
Первачок порой стоял.

В Разгуляй всем разгуляться,
Чтобы год удачным был.
Кто кататься, кто подраться,
Наш народ всегда любил.