Я не могу молчать...

Светлана Кузнецова 32
      Сидела я с газетой у окна.
      Сидела в мечтательной позе.
      Я хотела написать стихи,
      Или, может быть,
      Что-нибудь в прозе.
      Напишу, пожалуй, про Марс,
      Про открытия учёных...

      Но... читаю сводки про Донбасс,
      Про бандитов,
      Что в России запрещённы.
      Опять поднимает башку
      Фашистская, страшная "гидра".
      Не уяснили урок в прошлой войне.
      Память коротка и
      Всё напрочь забыто.

      Ну, что ж!
      Суворов однажды сказал,
      Что повторение - мать учения!
      Будем учить, "утюжить" и бить,
      Вколачивать до полного усвоения!
      Не позволим рыдать матерям,
      Не дадим сирот мы в обиду!

      Украинцев и русских не разделить!
      Мы были всегда единым народом!