Веет Весной!!

Алатырь Юдин Сергей
Метёт метель и тает снег,
То дождь идёт, то белые снежинки.
То потемнеет всё, а то придёт рассвет,
Март за окном и ветер растревожил льдинки.

Воздух звенит в первозданной чистоте,
Весною дышит день, чуть удлиняясь.
Снег с крыши сполз тихонечко уже,
Он сполз, упал, но не растаял сомневаясь.

Промчались птицы, мимо – свиристельки,
Они спешат, торопятся домой.
Лишь на мгновенье задержались,
                не распаковав постельки,
Их север ждёт, холодный и родной.

А нам тут оставаться и радоваться Солнцу,
Теплу, и ожидать когда-нибудь скворцов.
И женской красоте, замёрзших луж оконцу,
Весну нам ожидать и думать о «Мечте!»


март 2022г