Берег тихой речушки

Лесана Мировая
Берег тихой речушки, старый вяз у ворот.
А за ним на пригорке запятой поворот.
Там стоит на распутье накренившись изба -
Как давно разбросала всех хозяев судьба.

Покосились ворота, хлам давно перегнил.
И погост позабытый куст крапивы укрыл.
Речка медленно, грустно, воды вязко несёт -
И в её жизни тоже был крутой поворот.

Тина, словно забвенье, боль закрыла собой.
Вековечная тягость - жить такою судьбой.
Небо плачет дождями, просит время - постой.
Ждёт земля возрожденья, а хозяев домой.