Жизнь порой изводит душу скукой

Валерий Антонов
Жизнь порой изводит душу скукой -
это неизбежно при старенье -
или же сердечной, долгой мукой,
от которой нет уже спасенья.

Потому-то мысль о смерти гложет,
увлекая многих даже слишком.
Тайн её постичь никто не может,
даже обращаясь к умным книжкам.