Не забудьте!

Алена Ельва
Не забудьте о том, что вы сегодня живы,
И что бояться вы можете наверняка.
В такой же час, когда потрачены все силы,
Вы можете (и имеете право) кричать.
Не забудьте о том, что вы живые,
Что думать, сомневаться и ничего не понимать — нормально.
Я обращаюсь к вам: «Живите, люди, живите!»
Никто не доживет жизнь за вас.
Как бы ни было страшно и больно — боритесь,
Боритесь за каждую секунду сна,
За каждый кусочек горячей пищи
С самим собой боритесь
И ешьте его до конца.
Я вас понимаю, обнимаю — вам трудно,
Каждому по-своему, каждый день.
Но помните: жить — это важно и нужно,
Особенно теперь.