О любви к музыке

Виктор Муханкин
Эх-оперетта, оперетта,
Все-там: воют, не поют.
Не люблю, её - за это.
Словно волки, там-живут.
Я, любитель: Русской песни.
Где-просторно, широко
Как на небе-там высоком,
Да и дышится - легко.

Дух народа, есть тут звонкий
Как-сталь: дамасского клинка
И простор есть здесь широкий
Словно наша, матушка - река.
Испокон, что Волгою-зовётся
Здесь, отсюда: тоже родом-я.
Вольно здесь, и мне-поётся,
Когда-бывает, доля- нелегка.