Проходя сквозь дым

Шумерец
К чему нас Ангелы клеймили
И бряцали кимвалы из-за такта
куда фантомы уходили
кандального древнее тракта
в крещенский пир похмельный и метельный
с ухмылкою беззубой  Костомахи.

И стекленели голоса Кастилии
надкрыльем осеняясь взмахом
расколоты луной готовы сдаться
любым порывам сердца
за поход крестовый.
Крошится ледорубом лоб бескровный
в полынь укладываясь в чертополох лиловый
с соцветий отрываясь уплывали плавно
от перегарного дыханья креозота
дотроги одуванчикова Кадма
и шелестели мимо проходя вагоны
плацкартным осеняя светом
ночные перегоны Н-ских станций.


Бежишь вместе со зверьми в дыму
в кромешной тьме
и тут мы все рядом
и пантеры и лани – совы, люди их дети
и никто никого не ранит
мы вместе спасаемся
сон – уже реальность.