Бабушка

Лесана Мировая
Сегодня рассвет задержался,
Быть может взгрустнулось ему.
Возможно, он с дрёмой сражался
Неведомо мне почему.

Но бабушка встала раненько
Идти надо с внуком сидеть.
Родителям сына частенько
Бывает, что некуда деть.

Бабуля не та, что с картинки
Классических сказок и книг.
- Ты не забудь витаминки -
прервал её мысли старик.

Сам подошёл и проверил.               
Шагнула она за порог,
Её на площадке у двери
застал телефонный звонок.

Да, милый, родной мой сыночек.
Я буду у вас через час.
На шее красивый платочек: 
Старушкою быть - не про нас!

Подкрасила губки немножко,
Добавила блеска в глазах,
Себя  осмотрев на дорожку.
Минуты бегут на часах.

Она из подъезда выходит,
Степенно садится в такси.
ВнучкА никогда не подводит.
Вези уж, водитель, вези.

За окнами листья желтеют,
Деревья на страже стоят.
Вот свечкою ель зеленеет,
Торопится стайка ребят.

Уютные парка дорожки
Росою умыты с утра
А может, пройтись мне немножко - 
Волшебная манит пора.

Привычные глазу картинки
О прошлых напомнят годах
Решила пройтись по тропинке
Во влажных собачьих следах.

Минуты неспешно считает,
Шуршанье опавшей листвы.
Прощально склонившись встречают
Увядшие стебли травы.      

Багрянцем окутаны кроны,
Багрянец в палитре цветов.
Вот прячутся в клумбе вороны
От новомодных хитов.

Воробышков стайка проворных
Устроив засаду в кустах,
Снаружи оставив дозорных, 
Запуталась в жёлтых листах.         
    
 Не бабушка вовсе шагает
Дорожками парка сейчас.
А та, что про жизнь много знает,
Чей жизни огонь не угас.

Как осень чиста и прекрасна
Уверена в жизни, в себе.
Ведь годы прошли не напрасно -
Они отразились в судьбе.

Есть силы и жить и трудиться,
Стремление есть поддержать.
Желанье успехов добиться, 
Что внуку смогла передать.

А бабушка - должность такая,
Внучёк, мне родное дитя.
Ну вот, солнце вышло из тучи
Багрянец листвы золотя.