Одиночество

Алексей Хазанский
Одиночество – пытка, тяжелое бремя
И удушливый ад – жуткий пресс тишины.
Главный враг и мучитель – застывшее время,
Мыслей ворох – пожаром с собою войны.

Иногда вою волком, сорвавшись с обрыва.
А круги под глазами – свидетели дна.
На душе ноют раны, и слезы – надрывом.
Как блаженный твержу, что поможет весна.

На нее уповаю, надеясь на чудо –
Может, ждет меня где-то родная душа.
Жить пытаюсь надеждой, что лучшее будет,
Что однажды мне, все-таки, выпадет шанс.
 
26 февраля 2022