Туман

Лесана Мировая
Туман - тебя не разгрести руками.
Обман - тебя не обойти.
Стремимся к лучшей доле сами,               
Устанем, но не отдохнём в пути.

Как часто заставляем мы себя
Жить, как другим угодно.
Всё вроде делаем любя,
Но наша жизнь при этом не удобна.

Читаем книги, как нам жить,
К другим мы за советом ходим.
А надо лишь собою быть -
Тогда увидим путь, с которого себя уводим.

Совет, что может быть дешевле и дороже.
Как быть другим - все знают и я тоже.
Не знаем лишь, как жизнь свою построить.
Свои уроки сложно распознать, ещё сложнее их усвоить.

А кто-то  строит мир из облаков,
Твердя себе, что очень даже прочный.
Он искренне считает мир таков.
Пусть и с гнильцой внутри, но в упаковке прочной.

Пример, что проще может быть -
Не надо выбирать свой путь.
Ведь можно просто повторить
И пару кочек обогнуть.

Мы мечемся, стремимся, рвёмся в бой.
Пытаемся преодолеть других.
Но правда в том, что боремся с собой,
Себя менять нам надо - не других

Мы знаем, как другим бы надо жить.
С кем разойтись, а с кем дружить.
К себе лишь надо путь найти,
Чтоб боли миновать в конце пути...