pax

Анастасия Хорошайло
Сегодня я проснулся в новом мире,
чужом, боеготовном...не моем...
и все, что круглосуточно в эфире -
грохочет, будто адовым ружьем...

Я чувствую вселенскую утрату,
свободы, мирных улиц...тишины,
и чувствую себя я виноватым,
и знаю, что все нити сожжены...

Мне страшно, непонятно, одиноко,
и кажется, что завтра больше нет,
боюсь я мыслить криво, однобоко,
боюсь...не выбрать правильный ответ...

И ссорюсь я с родными и друзьями,
мне искренне так тяжко от того,
что «истина» творится только Нами,
что много кто нашёл своих «врагов»...

В сетях постят картинки без разбору,
там что-то типа «можем повторить»,
мне башню рвёт, мне хочется забором,
себя от этой жести оградить...

Сегодня я проснулся в новом мире,
чужом, совсем не жданном...не моем...
и все, что круглосуточно в эфире -
грохочет, будто адовым ружьем...