Пушкин в детстве

Мария Грызлова
Пушкин - слава русской речи,
Сказок дивных пересказ.
Вот платком укрыла плечи
Няня милая сейчас.

-Расскажи мне про жар-птицу,
Ту, что за морем жила,
Про красавицу-царицу,
Что проснуться не могла.

Мальчик с умными глазами
Няню слушает, не спит:
-На ночь много рассказала,
Днём не будет он шалить.

Песни слышатся во поле,
Ржи колосья золоты.
Ах, такая бабья доля
Рожь косить, вязать снопы.

Саша слушает, вздыхает,
Не по возрасту смышлён.
-Няня, правда так бывает?
-Да, всё так, с конца времён.

Дождь накрапывает в окна,
Ветер в ставнях завывает.
-Ах, родимый мой, уж полно,-
Крестит рот, сквозь сон зевает.