Я не просто живу...

Лесана Мировая
Я не просто живу - я частичка Вселенной,               
Что наполнена Космоса эхом до слёз.
Нет, не станет мой Мир лишь монетой разменной -
Мирозданье не строит Миры ради грёз.

Мы не просто живём, наполняя эфир
Жаждой ярких побед, жгучей горечью от поражений.
Мы уходим туда, где наш дом и наш мир,
Что мы вспомним в конце из своих достижений?

Я  не просто живу в этом мире огня,
Страха, радости, счастья и горя.
Я уйду. Что останется после меня -
Пеной слижет волна уходящего времени в море.

Я живу на Земле, благодарна за свет,
Что хранит мою душу в безумии тьмы.
Я живу и хочу получить свой ответ - 
Не живу ли я здесь жизнь чужую, взаймы?

Мы не просто живём на Земле -
Мы частичка души Мирозданья.
Философию смерти поймём, когда жизнь на нуле.
Когда Миру открыто сознанье.

Лишь свободной душе доверяет рассвет
Раствориться в гармонии слога.
Для кого-то её в темноте словно нет.
Для меня к ней открыта дорога.