Ты знаешь...

Елена Холодарева
***
Ты знаешь, хочется тюльпанов,
А за окном - зелёный май!
Сидеть вдвоем в тени каштанов
И пить смородиновый чай...

А не январских злых морозов,
Ветров студёных и снегов.
Как в царстве полных симбиозов,
Забившись в недра холодов,

Мы обнищали от разлуки -
Да, на эмоции скупы!
О, как же время близоруко,
Мечты и быт совокупив,

Оно желанье душит в корне,
Не дав окрепнуть грёз ростку.
Но, верю, дикую тоску
Развеет ветер- беспризорник.

Ты знаешь, хочется тюльпанов -
Вдохнуть приятный аромат!
Весны волнующей, туманов
И на любовь сертификат...